(16) 99251-6290 | (16) 3637-1510 / (16) 3630-5774

Qual a diferença entre carnes das raças Nelore e Angus?

Thumb

Atualmente, as raças Nelore e Angus são predominantes no país, sendo os principais rebanho de corte do país.

E como sabemos que você não abre mão de um churrasco no final de semana, vamos te explicar as diferenças entre as duas carnes das raças nobres Nelore e Angus para você saber escolher a melhor para o seu churrasco. Continue lendo e confira!

 

Veja também: 

 

Tudo sobre a raça Nelore

Além de ser a raça para produção de carne In-Natura mais utilizada e abundante no Brasil, a raça nelore vem, principalmente nos últimos 30 anos, sendo utilizada para o aprimoramento genético. O Nelore já teve seu DNA sequenciado em uma pesquisa internacional. 

Mas falando especificamente sobre a carne, a Nelore possui mais giba (que é o corte que conhecemos como cupim).

Em relação à gordura, ela possui uma capa semelhante à do Angus, mas perde nos números de gordura total e entremeada (a famosa marmoreio).

 

Você também pode se interessar por:  

 

Tudo sobre a raça Angus

A raça Angus é muito famosa pelo seu corte mais nobre, já que ela possui mais gordura intramuscular (que resulta em marmoreio) do que as outras raças.

No entanto, ela possui menos giba do que a Nelore.

 

Mas as duas carnes são ótimas opções para um churrasco delicioso. Você só precisa se atentar aos tipos de corte que deseja servir.