Segundo especialistas do segmento pecuário, o melhor piso de borracha para frigoríficos e o que mais respondeu às expectativas foi o “Corrugada Bola”. Ele foi considerado o ideal para tais ambientes por ter sido especialmente desenvolvido para dar uma segurança e estabilidade maior ao gado.
Esse piso tem um tipo de textura onde há uma maior diversidade de dimensões, nele existe uma alternância de corrugações maiores e menores, o torna o piso mais seguro para o desembarque, locomoção e conservação do gado nos frigoríficos. Além de sua segurança, a durabilidade do produto é maior do que a de outros tipos de pisos de borracha para frigoríficos, devido a seu modelo diferenciado unindo diversos tipos e corrugações em si.
Sua segurança é obtida por uma característica antiderrapante por conseguinte há estabilidade para o animal consequentemente evitando quedas e quebras de ossos, dando uma maior longevidade ao gado. Dessa forma os lucros dos pecuaristas são maximizados e sua produção se torna mais duradoura. Com esse piso de borracha, o frigorífico torna-se um ambiente mais confortável para o gado, assim fazendo a qualidade no produto final ser maior devido ao menor estresse aos quais as cabeças de gado são submetidos, fazendo desse modo a qualidade do leite e da carne ficar melhor.
Além de melhorar o trabalho dos pecuaristas esse piso também afeta o resultado final dos produtos, deixando-os com uma maior maciez e um melhor sabor, tanto nas questões de leite quanto nas questões da carne.
Os benefícios trazidos por esse piso variam entre alguns tópicos, como por exemplo:
Saúde do gado
Esse tópico é demasiado importante, pois caso o gado esteja doente sua carne não será a ideal para o consumo podendo causar doenças no consumidor.
pH final da carne
Essa parte afeta o resultado final do produto, caso o pH final esteja muito baixo a carne pode ficar pálida, sem gosto e afetará também a maciez da carne.
Suculência da carne
Caso o conforto do gado não seja o adequado antes do abate a suculência da carne será afetada, assim podendo ter um gosto não agradável, fazendo com que o consumidor pare de comprar as carnes daquela marca.
Sabor do leite
Um gado com um local estressante e desconfortável produz, no caso das vacas, um leite com um gosto ruim ou acabam não produzindo leite conforme a intensidade do stress a qual ela está passando.
Tempo de produção
Uma pata quebrada, causada por uma superfície lisa pode causar o sacrifício do gado, pois alguns dos animais podem não se recuperar ou até ter uma grave infecção generalizada causando assim a perda total do produto. Com um piso de borracha adequado para o frigorífico, os acidentes são quase nulos, fazendo assim o tempo de produção se estender.
Higiene do local
A higiene no local onde o gado queda-se interfere em sua saúde, logo um gado que permanece em um local sem higiene tem uma saúde precária, dessa maneira afetando a qualidade da carne, e do leite oferecidos ao consumidor.
Conforto do gado
Para um produto de qualidade, o conforto dos animais, os quais cedem o produto, deve ser o maior possível. Uma vez que o gado tem um espaço sem estresse, o produto final será mais macio, suculento, visualmente bom e não trará malefícios à saúde do consumidor.
Com o piso de borracha para frigoríficos WM, seu gado sempre terá o melhor conforto. Entre em contato conosco e solicite um orçamento.